Торгующую овощами в центре Калининграда Соловьёву снова выселяют

14.05.2021 17:04    © Фото: Елена Несмачная.
1 мин   


Палатка с товаром Людмилы Соловьёвой после выселения из павильона в январе 2021 года.

Предпринимателя Людмилу Соловьёву, торгующую овощами и фруктами у Северного вокзала Калининграда, снова выселяют.

«Специалисты комитета муниципального контроля предложили Людмиле Соловьевой до 31 мая добровольно освободить территорию общего пользования и прекратить незаконную торговлю. Если она не исполнит это требование, то администрация города вынуждена будет обратиться в суд», - сообщили в мэрии.

Комментарий горадминистрации опубликован в «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова в ответ на обращения с просьбой оставить женщину в покое.

«Её бедную со всех сторон давят! Заступитесь за женщину овощной лавки возле Северного вокзала!! Выжили из ларька, теперь житья не дают», - написала feygsonanna.

В январе 2021 года Соловьёва, как сообщал «Русский Запад», вынуждена была отказаться от аренды павильона из-за финансовых проблем. Ящики с товаром она перетащила на землю рядом с павильоном, где и организовала торговлю.

О предпринимательнице стало известно в 2017 году, когда подведомственная мэрии Калининграда структура вывезла её павильон с территории у Северного вокзала. Женщина осталась торговать на том же месте, но уже в палатке. Через три года она переселилась со своим товаром и бездомными собаками, которых подкармливает, в павильон на частной земле, но у того же вокзала. Через три года новый виток выселений. 

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1093 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты