Александра Грицаенко прочат на пост прокурора Тульской области

16.05.2021 16:19    © Фото: прокуратура Калининградской области
1 мин   


Александр Грицаенко

Заместителя прокурора Калининградской области Александра Грицаенко, по версии телеграм-канала «Тульская молва», могут назначить прокурором Тульской области.

Информация официально, конечно же, не подтверждена. В надзорном ведомстве не комментируют кадровых перестановок до их совершения. 7 мая Александру Александровичу, коренному калининградцу, исполнилось 42 года.

Он работал следователем по особо важным делам прокуратуры Калининградской области, руководил прокуратурой Полесского района с 2008 по 2010 годы, с 2010 года трудился Светлогорским межрайонным прокурором, а с 31 мая 2013 года, вот уже восемь лет, работает на нынешнем посту, с которого его прочат на повышение.

Отец Грицаенко Александр Валентинович Грицаенко долгие годы работал судьёй, в отставку ушёл из Калининградского областного суда. Его младшая сестра Валентина Павлюченкова работает заместителем транспортного прокурора Калининградской области, ранее работала заместителем прокурора Ленинградского района Калининграда.

Как сообщал «Русский Запад», в конце апреля Грицаенко участвовал в совещании правоохранительных органов в Гурьевске и раскритиковал местных правоохранителей за сокрытие совершённых преступлений.

В 2013 году Грицаенко усмотрел нарушения закона в деятельности Александра Ярошука.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1094 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты