Утонувшего в Гусеве при спасении женщины контрактника представили к ордену

21.05.2021 11:54
1 мин   


Место, где обнаружили тело военнослужащего.

Тело утонувшего в Гусеве Калининградской области 23-летнего контрактника отправили военным самолётом в Карелию, где живёт его мама.

По словам руководителя пресс-службы Балтфлота Романа Мартова, военное ведомство оплатит и расходы по погребению. По факту гибели военнослужащего проводятся следственные действия.

Командование Балтийского флота подало документы на награждение Артемия Герасимова, который бросился в воду ради спасения женщины, государственной наградой посмертно. В соцсети, видимо, сослуживец погибшего уточнил, что он представлен к ордену Мужества.

В СМИ и соцсетях публиковалась информация о том, что маме Артемия не на что хоронить своего единственного сына и что командование части якобы ей даже не звонило.

«Командир части звонил матери и говорил обо всём… Военные каждый день по собственной инициативе отправляли на поиски солдат идти вдоль реки. По сути, они и нашли тело девушки сперва, а потом (через полчаса) и рыбаки позвонили, когда нашли тело Артемия», - написал Нурлан Алимбеков.

Жители Гусева, судя по сообщению родственницы погибшего, также перечисляли деньги на карту мамы Артемия.

«Русский Запад» сообщал, что 5 мая 2021 года контрактник бросился в Писсу, пытаясь спасти зачем-то зашедшую в реку 30-летнюю женщину. Оба погибли. Их тела обнаружили только спустя десять дней.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1093 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты