«Это что-то ужасное»: пациенты об условиях в больнице Черняховска

25.05.2021 09:23
   


Бывшие пациенты инфекционного отделения больницы в Черняховске Калининградской области пожаловались в соцсети на условия в медучреждения.

«В Калининграде нет детского инфекционного отделения, только в Черняховске! Где маленькие дети лежат в одной палате с пожилыми, кормят с таких мисок, как собак, всё постельное пахнет сыростью!»

«В палатах нет раковин. Родители с маленькими детками ходят в общий туалет помыть руки, соску и т.д. В этот туалет ходит весь этаж с разными инфекционными заболеваниями… Одна раковина на этаж».

«Имела несчастье попасть туда в феврале этого года. Это что-то ужасное!!! Особенно туалет. Один толчок на весь этаж, куда ходили и дети, и мужчины, и женщины, унитаз не мылся, наверное, ни разу и пол также. Всё задристано. На дверную ручку была намотана тряпка, которая от грязи уже почернела. А питание - это вообще отдельная история. Каши все на воде, непонятно какого цвета и консистенции, вторые блюда тоже типа «жуй-блюй»… Единственный плюс - было тепло и медсестры хорошие».

«Мой ребёнок приехал оттуда весь покусанный блохами. И медсестра сказала, что блохи там каждый год, для них ничего удивительного», - из сообщений в соцсети.

Среди комментариев есть и редкие положительные. В частности, женщина пишет, что была с детьми в инфекционных отделениях Черняховска и Калининграда: «И там, и там, вполне приемлемые условия. Отмечу, что в Черняховске очень вкусное протертое детское питание из овощей и мяска! Встречают хорошо, врач мужчина компетентный и вообще все как положено было. В Калининграде в инфекционном в палате была душевая и туалет - все в идеальном состоянии. Кормёжка никакая, но не для этого же ты там находишься».

На пост в соцсети отреагировали в министерстве здравоохранения Калининградской области. Судя по комментарию, дети и взрослые могут находиться в одной палате «только на этапе госпитализации в больницу, по мере высвобождения коек, деток переводят в профильные палаты».

«Питание в учреждении соответствует нормам СанПиНа и рекомендациям Минздрава России согласно профилю учреждения, что регулярно подтверждается надзорными органами. Посуда специально закуплена металлическая, чтобы ее можно было обрабатывать в соответствии с действующим санитарным законодательством для инфекционных больниц. Постельное бельё регулярно обновляется, но, к сожалению, оно быстро теряет свой вид, так как обрабатывается в автоклаве. Сейчас закуплена очередная партия», - сообщили в минздраве.

Кроме того, в больнице Черняховска ведётся поэтапный ремонт. Сейчас приводят в порядок прачечную, на очереди – одна из кухонь. Дойдёт очередь и до палат.

«Областная инфекционная больница – одна из ключевых по лечению тяжёлых и среднетяжёлых пациентов с коронавирусом, поэтому и сейчас, и в дальнейшем в соответствии с принятой маршрутизацией пациентов с другими инфекционными заболеваниями, в том числе калининградцев, по-прежнему будут направлять в Черняховск. Исключение – дети от трёх до 18 лет, они сейчас поступают в инфекционную больницу в Калининграде», - говорится также в комментарии министерства здравооранения.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 585 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты