Отец зверски избивавшего подростка в Черняховске идёт в облдуму

28.05.2021 16:56
2 мин   


Депутат Черняховского городского округа, директор стадиона «Прогресс» Сергей Харитонов, отец подростка, который зверски избил другого в центре Черняховска, зарегистрирован в праймериз «Единой России». Он хочет стать депутатом Калининградской областной Думы.

В видеообращении к избирателям Сергей Александрович Харитонов, член «Единой России», рассказал, что очень любит свой город хочет, чтобы Черняховск процветал. В своей программе влиятельный в городе человек отметил, что «необходимо помочь развитию культуры, спорта, всего того, что даст каждому жителю уверенность в завтрашнем дне».

Как сообщал «Русский Запад» ранее, 17-летний сын Харитонова жестоко добивал потерявшего сознание 14-летнего подростка в 40 метрах от Черняховского городского суда в благоустроенном сквере на перекрёстке улиц Калинина и Ленина. На замечания окружающих с требованием прекратить избиение сын не реагировал, пытаясь нанести наибольший вред своему оппоненту сначала ударами кулаками в лицо, а потом и ногами.

Происшествие имело место 22 мая 2021 года. По пока невыясненным обстоятельствам, полиция в Черняховске не стала возбуждать уголовное дело сразу – несмотря на наличие всех признаков преступления. Только после грозного окрика со стороны прокурора Черняховска Александра Пиннекера было возбуждено уголовное дело по статье о нанесении вреда здоровью средней тяжести.

Харитонов рассказал во всех деталях порталу «Новый Калининград» о том, что он даже ездил извиняться к родителям и самому избитому. В беседе с «Русским Западом» депутат неожиданно проявил небывалую для себя скромность и попытался отмолчаться по поводу происшествия.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты