Как получить кешбэк с путёвки в детский лагерь отдыха

31.05.2021 16:09    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Детский отдых на Балтике подешевел, но не для всех.

Власти Калининградской области рассказали, как вернуть часть стоимости детской путёвки в лагерь отдыха. В правительстве напомнили, что бронировать такие поездки своим несовершеннолетним нужно через портал мирпутешествий.рф.

Перед окончательным выбором и оплатой тура через раздел «Детские лагеря», нужно зайти на сайт самого лагеря или туристического оператора и убедиться в том, что оздоровительное учреждение действительно участвует в программе кешбэка.

Ещё одно ограничение связано с картами «Мир». На другие кешбэк пока не рассчитан. Не рассчитан он и на путёвки, которые стоят более 40 тысяч рублей. Это связано с ограничением возвратной суммы, до 20 тысяч рублей и до 50%  от общей цены.

Кешбэк рассчитан и на льготников, которые отправляют своих чад в лагеря по сертификатам. Правда, возврат насчитают с того, что льготник доплатит «сверх» сертификата.

Те, кто успел купить такие путёвки до старта программы (до 25 мая), с 15 июня могут через Госуслуги подать заявки на возмещение. Главное предъявить документы об уплате.

Родители, купившие путёвки в детские лагеря в расчёте на возврат, уже начали писать в «Инстаграм» губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Одна из пользователей написала, что поверила главе государства, а теперь боится, что обещание не будет исполнено.

Где узнать про детский кешбэк ещё больше

8-800-200-34-11

© ИА Русский Запад/пс