В Калининградской области несколько учеников не пришли на ЕГЭ

31.05.2021 17:05    © Фото: правительство Калининградской области.
1 мин   


Министр образования Светлана Трусенёва (вторая справа) в экзаменационном пункте.

В понедельник, 31 мая 2021 года, в Калининградской области прошли ЕГЭ по химии, географии и литературе.

Эти предметы выбрали 1 200 выпускников школ, больше всего по химии – 618 человек. Несколько одиннадцатиклассников не пришли на экзамен по уважительным причинам. У них будет ещё одна попытка – в резервные сроки.

Министр образования региона Светлана Трусенёва побывала в экзаменационном пункте в школе №31, где около 140 школьников сдавали литературу. В общей сложности этот предмет выбрали 487 учеников. За четыре часа они должны были выполнить 17 заданий.

Следующий ЕГЭ - по русскому языку, он пройдёт 3 и 4 июня. Математику школьнику сдадут 7 июня, историю и физику – 11 июня, обществознание – 5 июня, биологию и письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам – 18 июня, устную часть по иностранным языкам – 21-22, информатику и ИКТ – 24-25 июня.

«Основной этап единого государственного экзамена в регионе стартовал без сбоев и проходит без нарушений», - прокомментировала Трусенёва.

Министр посоветовала ответственных за проведение ЕГЭ «строго следить за обязательной зигзагообразной рассадкой выпускников», на входе в экзаменационные центры измерять температуру у школьников и обрабатывать их руки антисептиками.

Источник: правительство Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 956 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты