Пятикоп рассказал Алиханову о поджоге машин его помощников

01.06.2021 15:34
1 мин   


Александр Пятикоп.

Депутат Госдумы Александр Пятикоп опубликовал в соцсети обращение к губернатору Калининградской области Антону Алиханову.

Пятикоп сообщает, что в ночь на вторник, 1 июня 2021 года, в Калининграде неизвестные сожгли автомобиль его помощника Алексея Прудникова. Два месяца назад во двор дома в посёлке Орловка, принадлежащего другому помощнику депутата Константину Курасу, кто-то бросил бутылку с зажигательной смесью. В результате также сгорела машина.

«Злоумышленники до настоящего времени не установлены. В обоих случаях пламя подходило к жилым домам, в которых находились несовершеннолетние дети. От гибели людей спасло одно обстоятельство – мужчины находились в доме и приняли экстренные меры», - написал Александр Пятикоп.

По мнению депутата, причина происшествий в профессиональной деятельности его помощников. Он также сообщил губернатору, что с января текущего года «неоднократно получал угрозы в свой адрес, намеки о том, чтобы лучше уехать на несколько лет из региона».

Пятикоп связал всё это с предстоящими в сентябре выборами и предупредил Алиханова о «тяжких последствиях» в случае безнаказанности преступников.

По данным ГУ МЧС, в ночь на 1 июня в Калининграде был один автопожар. В 2.34 поступило сообщение о возгорании автомобиля в переулке Станочном в областном центре. На место происшествия выезжали расчёты двух пожарно-спасательных частей. В автомобиле, его марка не указывается, выгорел моторный отсек на площади 0,5 кв. метра. Пострадавших нет.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 743 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты