Депутат Госдумы стал очевидцем трагедии под Славском

05.06.2021 11:59    © Фото: Александр Пятикоп
3 мин   


На месте трагедии под Славском.

«Оба мужчины были живы и находились в шоковом состоянии», - написал в соцсети депутат Госдумы в Калининградской области Александр Пятикоп об аварии под Славском.

По его словам, он стал свидетелем ужасного ДТП в посёлке Щегловка, где «Ниссан» задавил 45-летнего водителя мусоровоза и 46-летнего рабочего. 

«Водитель «Ниссан-Кашкая» на высокой скорости врезался в стоявший мусоровоз, буквально срезав ноги двум работникам коммунальных служб, которые в этот момент грузили в машину контейнер», - написал Александр Пятикоп. 

Судя по опубликованной депутатом фотографии, один из пострадавших в первые минуты после ДТП ещё мог самостоятельно поднять руку. Вокруг него и другого мужчины скопились добровольные помощники.

«Вскрыл новую автоаптечку и был неприятно удивлён тем, что внутри там для спасения человека нет практически ничего. Четыре бинтика, жгут, которого не хватило, чтобы перетянуть ногу в районе бедра для остановки кровотечения. Ни одного противошокого средства. Пришлось использовать попавшийся под руку провод», - сообщил также депутат, пообещав поднять в Москве вопрос комплектации аптечек.

ДПС и пожарные, по его словам, приехали через 10 минут, но у них «тоже не оказалось противошоковых средств». Скорой помощи к тому моменту на месте ещё не было. Судя по опубликованному ГИБДД видео, медики на месте происшествия были. Спасти пострадавших не удалось. По данным автоинспекции, они скончались там же, на дороге. Возбуждено уголовное дело.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 522 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты