В Калининграде показали видео новой застройки у Дома Советов

08.06.2021 16:41    © Фото: Студия 44
3 мин   


Концепция новой застройки центра Калининграда от Никиты Явейна и "Студии 44".

В Калининграде назвали причины перестройки Дома Советов. Во вторник, 8 июня, на презентации градостроительного освоения улицы Шевченко и центра Московского проспекта глава региона упомянул о проблемах здания. 

«Сейчас в черновом варианте высота потолков [в Доме Советов] 2 м 70 см, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – После отделки с вентиляцией будет ещё ниже. Я никому не пожелаю работать в таком пространстве. Это просто тяжело будет, психологически».

Власти региона, по словам Алиханова, были не против достройки здания на Центральной площади. Только для этого его придётся разобрать до основания. Причём, даже если воссоздавать до полного внешнего сходства с нынешним. В связи с этим, правительство и заказало победителю двух калининградских архитектурных конкурсов доработку концепции этой части города. Вот что продемонстрировал Никита Явейн.

Стоимость проектирования концепции новой застройки у Дома Советов оценили в 6 миллионов рублей. В условиях конкурса предполагается запрос, в том числе, на математическую модель. В ней нужно учесть специфику движения транспорта по временам года и часам пик, с учётом функционального назначения новостроек.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 671 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты