Минприроды сообщило о найденных выпусках стоков в завонявшую реку Лесную

10.06.2021 15:13
2 мин   


Так выглядит вода в реке Лесной.

В «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова в последнее время опубликовано несколько жалоб от жителей Московского района Калининграда на гнилостный запах от реки Лесной.

«По Дзержинского ездить невозможно. Речка Лесная (кажется, так она называется) воняет отвратительно! Это уже визитная карточка Дзержинки, как и проститутки на отвороте к Шенфлизу. Когда уже положите конец этому безобразию? Я про вонь, на проституток мне всё равно», - написал zver.rosomaha.

Другой пользователь соцсети рассказал, что местные жители давно «воюют с петушком по ул. Дзержинского, сливают отходы каждый день, дышать невозможно». Но жалобы не дают результата. 

В министерстве природных ресурсов и экологии региона опубликовали свой комментарий, из которого следует, что в реке найдено несколько выпусков сточных вод. Но уберут предполагаемую причину плохого запаха нескоро.

«Выдали в адрес администрации предписание, чтобы убрать их. Но это поэтапный процесс, на который уходит несколько месяцев. Например, вчера инспекторы минприроды отобрали пробы с выявленных стоков, потом администрация исследует трубы, чтобы определить, из какого материала они состоят, и другие детали. После этого можно будет приступить к тампонированию канала», - сообщили в ведомстве.

Очистку Лесной от накопившейся годами грязи планируют провести до 2023 года. Региональные власти ожидают финансирования из федерального бюджета.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1043 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты