Сергей Шойгу пообещал до 1 апреля 2014 года представить главе государства замысел обороны страны

10.12.2013 16:09
   


Сергей Шойгу пообещал до 1 апреля 2014 года представить главе государства  замысел обороны страны
По словам министра обороны, в 2014 году предстоит организовать межведомственное стратегическое планирование в области обороны на период 2016 - 2020 годов. Об этом Сергей Шойгу заявил во вторник, 10 декабря, на расширенной коллегии Минобороны. 

Впервые появился план обороны страны 

Сергей Шойгу напомнил, что "впервые в современной истории страны Министерством обороны совместно с федеральными органами исполнительной власти разработан план обороны России", который в январе текущего года был утвержден Президентом РФ. 

Министр отметил: "План объединил единым замыслом все документы краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного планирования, отражающие вопросы вооруженной защиты РФ". По словам Сергея Шойгу, в его рамках согласованы действия 49 органов госвласти, участвующих в мероприятиях по обороне страны, и сформирована целостная система военного планирования государства. 

Проверки пошли на благо 

Кроме того, по словам главы оборонного ведомства, в 2014 году необходимо продолжить практику проведения внезапных проверок боеготовности войск и провести стратегические учения "Восток-2014". Сергей Шойгу заметил, что шесть внезапных комплексных проверок боевой готовности войск, проведенные в этом году, позволили "внести корректировки в планы оснащения войск новым вооружением". 

Россия и Беларусь готовы к совместной обороне 

В итоге, по словам министра, была получена объективная картина состояния армии, флота. Были сделаны соответствующие выводы, уточнены параметры государственного оборонного заказа, изменены организационно-штатные структуры отдельных органов военного управления и соединений. 

Сергей Шойгу также вспомнил, что в уходящем году состоялись стратегические российско-белорусские учения "Запад-2013", в ходе которых были проверены возможности армий двух стран по вооруженной защите Союзного государства. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 760 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты