Алиханов рассказал о своих кредитах

11.06.2021 15:17
2 мин   


В дискуссии в «Инстаграм» по поводу взлетевших цен на жильё в Калининградской области губернатор Антон Алиханов признался, что платит два кредита.

«Сам ещё с ипотекой в 3 млн рублей и потреб кредитом ещё бОльшим», - написал Алиханов.

По поводу причин роста стоимости жилья пользователи соцсети высказывают мнения, что «виноваты москвичи», которые скупают в регионе недвижимость, особенно в приморских городах.

«Виноваты супер низкие ставки по депозитам, подешевевший рубль и высокая инфляция по стройматериалам. Цены выросли во всей стране», - прокомментировал губернатор.

Ранее «Русский Запад» сообщал о покупке Алихановым квартиры в Калининграде. По его словам, для этого он продал недвижимость в Москве.

Доход губернатора в 2020 году, согласно его декларации, составил 20 422 088,89 рублей, с оговоркой, что часть получена от продажи имущества и использования кредитных средств. В собственности Антона Алиханова квартира площадью 198,5 кв. метров и ещё одна 80,9 кв. метров в пользовании. Плюс ещё 1/3 доли в квартире 85,8 кв. метра и квартира в 101 кв. метр в общей совместной собственности с супругой.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1093 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты