Антон Алиханов сообщил о покупке квартиры в Калининграде

21.10.2020 16:24    © Фото: Борис Регистер
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в Музее искусств.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сказал, что купил жильё в столице этого региона. Речь об этом зашла в среду, 21 октября 2020 года, после возвращения главы эксклава из Москвы.

«Несомненно, я приобрёл, да, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области журналистам. – И для этого я продал свою квартиру в Москве»

О покупке калининградской квартиры Алиханова спросили, ссылаясь на его же слова на аграрном совете. Отвечая на этот вопрос, глава региона заметил, что сделка оказалась своевременной.

«Я говорил о том, что успел это сделать вовремя, с учётом того, что цены очень быстро растут и конца этому процессу я пока не вижу, - заметил Антон Алиханов. – Ровно поэтому мы собирали совещание с нашими строителями. Мы с ними начали обсуждать: в следующем году, летом, мы планируем заключать с ними инвестиционное соглашение, посредством Корпорации развития, по освоению острова Октябрьский».

Далее глава региона сообщил, что будет создана рабочая группа для оценки возможностей освоения земель окружающих Калининград и входящих в агломерацию Светлогорска и Зеленоградска.

«Так, чтобы наш регион получил перспективу дальнейшего освоения территорий», - пояснил председатель правительства региона.

Высказывания Алиханова о его покупке сделаны на открытии выставки кукол и декораций к мультфильму «Гофманиада», в Музее изобразительных искусств. Вместе с главой региона экспозицию открывал директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 337 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты