В Калининградской области вернули ограничения из-за коронавируса

16.06.2021 18:01
3 мин   


Исполняющая обязанности губернатора Калининградской области Наталья Ищенко подписала постановление правительства региона о введении с четверга, 17 июня 2021 года, новых ограничений из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Какие ограничения вводятся?

1. Предприятия общепита не могут работать с 00:00 до 06:00, начиная с 17 июня и по 30 июня. В это время разрешена работа на вынос и доставка заказанной еды.

2. В ресторанах, кафе и фуд-кортах в торговых центрах, где нет отдельного входа в заведения, разрешено занимать не более 50% посадочных мест.

3. Гостиницы, отели, гостевые дома и другие места размещения больше не имеют права размещать группы детей, прибывающие из других регионов с туристическими целями.

4. Проведение массовых мероприятий с участием неопределённого круга лиц (приходят все, кто хочет) запрещается полностью, в том числе, городские и сельские праздники, стрит-фуды, ярмарки и другие, которые проводятся в помещениях.

Исключение делается для деловых мероприятий с числом участников до 150, если они прошли вакцинацию от коронавируса или предъявили отрицательный результат на ПЦР-тестирование не ранее, чем за 72 часа до начала.

5. Фан-зона к чемпионату Европы по футболу у стадиона «Калининград» запрещается.

6. Работодатели получают рекомендацию перевести на дистанционную работу не менее 30% сотрудников.

Ограничения вводятся с 17 июня 2021 года до их отмены специальным решением.

Кроме того, губернатор поручил ужесточить контроль за масочным режимом на объектах торговли и транспорта. Маска, не закрывающая нос, считается ненадетой.

По данным правительства региона, в Калининградской области болеют COVID-19 и находятся в больницах 415 человек. 736 человек находятся дома с тем же диагнозом.

В регионе полностью привиты 107 223 человека, 131 097 человек привиты однократно.

Постановление правительства полностью соответствует рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты