После обрушения в Краснолесье на Куршской косе усилили проверки

17.06.2021 16:44    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Смотровая площадка у озера Лебедь официально закрыта.

Сотрудники Национального парка «Куршская коса» усилили контроль за состоянием смотровых площадок. Новый уровень бдительности введён после обрушения смотровой площадки с туристами на восточной окраине Калининградской области.

«Мы раньше проверяли состояние смотровых площадок, но сейчас делаем это с особой тщательностью», - сообщила «Русскому Западу» Ольга Большакова, пресс-секретарь Национального парка «Куршская коса».

Деревянная конструкция в виде носа судна у истока Синей реки обрушилась в День России, 12 июня 2021 года. На платформе находились 28 человек. По проекту площадка рассчитана на 50 туристов.

Двоим туристам, оказавшимся на платформе у Синей реки, понадобилась госпитализация. Остальные отделались лёгкими травмами. 13 июня прокуратура начала проверку. 14 июня возбуждено дело по 238-й статье УК РФ. Речь идёт о той её части, которая предусматривает ответственность за производство работ, «не отвечающих требованиям безопасности». Вероятнее всего, сейчас следователи проверяют обстоятельства сооружения платформы на средства гранта.

На Куршской косе стремятся закрывать на ремонт любые объекты показа, требующие серьёзных вложений. Таким образом, сейчас недоступны площадки у озёр Лебедь и Чайка. 

«Обе площадки демонтированы: у Чайки - ещё в прошлом году, а у озера Лебедь – на днях», - добавила Ольга Большакова.

Многие другие объекты у остановок общественного транспорта «Дюна Эфа», «Королевский бор» и «Высота Мюллера» открыты. В обычное время смотровые площадки на косе рассчитаны на одновременный выход туда групп по 25 человек. Сейчас, из-за коронавируса, на такой платформе может находится не более 5 туристов.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 665 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты