Дмитрий Медведев пообещал сохранить рейды на российских рынках

11.12.2013 07:31
   


Дмитрий Медведев пообещал сохранить рейды на российских рынках
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости систематического проведения рейдов на рынках страны.

По словам премьера, уголовно-процессуальные и административные мероприятия на российских рынках - давно знакомая (еще со времен Советского Союза) в стране практика. Дмитрий Медведев считает, что нет ничего неприемлемого в проведении рейдов с целью пресечения нелегальной миграции, в частности на российских рынках. 

В своем интервью российским телеканалам премьер-министр объяснил, что подобные мероприятия должны проводиться согласно определенной законом периодичности, но из-за "не уважающих закон" граждан они не осуществляются должным образом.  

"И в этом смысле с ними нужно разбираться", - подчеркнул премьер.

Глава Правительства РФ отметил, что устраивать "показательные порки и показательные процессы" в планы не входит. "Это очень плохо, мы это проходили в определенный период, это ни к чему не ведет", - пояснил он.

Однако, Дмитрий Медведев убежден в необходимости системной работы в отношении несоблюдения миграционного законодательства. Работы ведутся уже сейчас: в 2013 году было открыто более пятидесяти уголовных дел, уволено полторы тысячи нарушителей миграционного закона Российской Федерации. 
"Это очень серьезный показатель", - заметил премьер-министр.

© Эмма Сарибекян, специально для информационного агентства Русский Запад
© Фото: www.fms.gov.ru
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 598 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты