Стадион на Острове вошёл в перечень крупных проектов с государственным участием

21.03.2016 14:49
   


Стадион на Острове вошёл в перечень крупных проектов с государственным участием
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень из 73 крупных проектов с государственным участием, куда вошел строящийся в Калининграде к ЧМ-2018 стадион. Мониторинг реализации включенных в список объектов позволит сократить риск коррупционных рисков. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.

Строительство стадиона на 35 000 зрительских мест включили в перечень крупных проектов с государственным участием, финансируемых в рамках федеральных целевых программ и за счёт средств Фонда национального благосостояния. Всего в перечень таких крупных объектов включено 73 позиции, в частности, Керченский мост, универсальный атомный ледокол и реконструкция аэропорта "Домодедово". 

Помимо калининградского стадиона, в список курируемых инфраструктурных проектов к ЧМ-2018 вошли стадионы в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде и Саранске. 

"Мониторинг реализации включённых в перечень проектов будет способствовать минимизации возможных коррупционных проявлений и рисков", - указывается в документе.

© ИА Русский Запад/дз
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты