В России предлагают ввести балльную систему для получения вида на жительство

11.12.2013 07:43
   


В России предлагают ввести балльную систему для получения вида на жительство
Помимо этого предполагается модернизация института временного проживания.

"Сейчас мы рассматриваем возможность введения двух категорий, дающих право получить вид на жительство, - рассказал глава ФМС Константин Ромодановский. – Первая предоставляет право жить и работать в России, и получать ее нужно, как только человек приехал в Россию с целью работы. Вторая категория разрешает временно проживать на территории нашей страны, и получают ее те, кто не собирается работать в нашей стране или получать российское гражданство, но собирается задержаться в России более 3 месяцев, находясь либо в гостях, либо на лечении, по учебе и т. д.".

Новая система позволит значительно упростить и более объективно оценивать потребности тех или иных регионов в иностранных специалистах.

Также Константин Ромодановский отметил, что для тех, кто захочет получить российское гражданство и остаться в нашей стране, право на получение вида на жительство будет оцениваться по 5-балльной системе. В оценку будут входить степень владения русским языком, основами права и культуры нашей страны, степень востребованности имеющейся профессии, наличие определенного уровня образования.

Концепция нового законопроекта прошла экспертное обсуждение и была одобрена на заседании правительственной комиссии по миграционной политике.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 311 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты