В Калининграде раскрыли совершённое 26 лет назад убийство в «Кронпринце»

18.06.2021 15:34    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Полиция Калининградской области показала, что возмездие после совершённого преступления неотвратимо: раскрыто убийство, случившееся ещё 26 лет назад. На днях задержан подозреваемый.

По материалам уголовного дела, ночью, 3 мая 1995 года, возник конфликт между гостем и администратором заведения в баре «Кронпринц» на Литовском валу в Калининграде. Гость вернулся в заведение с револьвером «Наган» в руке и дважды выстрелил в работника бара, который умер от ранений.

Убийца выехал из России на следующий день и скрывался в одной из стран ближнего зарубежья. Но о совершённом им преступлении он не забывал: в 1998 году умер его знакомый, и он попытался переложить всю ответственность на него, сфабриковав свидетельские показания.

Напрасно. Оперативно-разыскная работа сотрудников УУР УМВД РФ по Калининградской области завершилась успехом. Когда фигурант вернулся в Калининград и думал, что ему ничего не угрожает, 10 июня 2021 года к нему в дверь постучались. При помощи СОБРа Росгвардии подозреваемого вывели из дома.

По данным Следственного управления СК РФ по Калининградской области, против сейчас 51-летнего мужчины возбуждено уголовное дело об убийстве, совершённом общеопасным способом (то есть, в публичном месте). На момент деяния ему было 25 лет.

Как и все эти годы, подозреваемый не признаёт вины. Следствие по делу продолжается.


* Источник: пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области, пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 990 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты