Власти отрезали от поездок к морю «бесколёсных» жителей посёлков

02.07.2021 12:47
3 мин   


В "Ласточку" пустят только 386 пассажиров и только на Южном вокзале.

Жителям Калининградской области по выходным дням будет довольно сложно попасть в прибрежные города из-за вводимых с 10 июля 2021 года ограничений.

«Русский Запад» сообщал, что в пригородные электрички и автобусы будет пускать пассажиров только по посадочным местам. Министр по развитию инфраструктуры области Евгения Кукушкина в эфире радио «Комсомольская правда – Калининград» в пятницу, 2 июля 2021 года, уточнила, что касается ограничение только поездок в Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Балтийск, Пионерский и на Куршскую косу.

Изменится и принцип посадки пассажиров в Калининграде – только на вокзалах. Промежуточных остановок не будет. Электрички стартуют с Южного вокзала, следующая остановка – конечная. Автобусы часть пассажиров загрузят на автовокзале и часть на Северном.

«Онлайн-продажи на железнодорожном вокзале будут приостановлены в выходные и праздничные дни. Будет живая продажа билетов и ровно по количеству посадочных мест. «Ласточка» 386 пассажиров единоразово может вывезти. Аналогичные ограничения по продаже билетов будут введены и на автовокзале и при посадке на Северном вокзале», - пояснила Кукушкина.

Электричек при этом не станет больше, «нет подвижного состава». Автобусы добавят только на маршруте в Янтарный, потому что там нет железнодорожного сообщения, и то всего 3 единицы.

Недовольным ограничениями Кукушкина сообщила, что «основной риск заболеваемости идёт именно в общественном транспорте ввиду его перенасыщения» и посоветовали ездить на выходных на восток области, где пересчитывать пассажиров в транспорте не будут.

© ИА Русский Запад/ен.

 

 

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 651 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты