Предприятия «Автотор» досрочно выполнили требования по вакцинации от коронавируса

02.07.2021 16:46
2 мин   


Предприятия «Автотор» досрочно исполнили требование Главного государственного врача Калининградской области по уровню вакцинации коллектива от коронавирусной инфекции.

По данным на пятницу, 2 июля 2021 года, в компании «Автотор-Пит» вакцинированы первым компонентом уже 60% сотрудников – именно такая цифра содержится в постановлении Главного государственного санитарного врача по Калининградской области №12 от 23 июня 2021 года как контрольная на 20 июля 2021 года. Автомобилестроители достигли её на 18 дней раньше.

В другом предприятии, физкультурно-оздоровительном комплексе «Автотор-Арена», на ту же дату квота даже немножко выше – 61% вакцинированных.

На предприятии отметили, что достижение необходимого уровня - это только начало большой кампании для защиты своих работников и посетителей комплекса «Автотор-Арена» от инфекции.

«Мы предполагаем обеспечить 100-процентное вакцинирование тренерского состава и сотрудников административно-хозяйственной службы», - отметил Виктор Мартын, генеральный директор «Автотор-Арены».

В здании физкультурно-оздоровительного комплекса по строгому графику проводится дезинфекция, санитарная обработка бассейна и раздевалок.

«Хочу заверить всех жителей нашей области, что «АВТОТОР-Арена» — это не только самый крупный спортивный объект, но и полностью эпидемически безопасный для посетителей», - сказал Виктор Мартын, пригласив всех желающих заниматься спортом и физической культурой в безопасной обстановка как в самом ФОКе, так и в прилегающем открытом спортивно-патриотическом парке.

Автотор4.jpg

Вакцинация сотрудников ведётся на всех производственных площадках и компаниях группы «Автотор». Свыше 50% коллектива имеют подтверждённый достаточный статус иммунной защиты от коронавируса. Одна из компаний группы достигла квоты в 90%. Именно столько работников ООО «Автотор-Машстрой», выпускающего оснастку для производства и товары народного потребления, уже имеют либо сертификат вакцинации, либо подтверждение наличия антител от коронавируса.