Алиханов обозначил период ограничений в электричках на выходных

06.07.2021 12:31    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Вокзал в Зеленоградске.

Алиханов выходные.jpgВводимые с 10 июля 2021 года в Калининградской области ограничения на проезд в электричках и автобусах в приморских направлениях по выходным дням не имеют долгосрочного характера.

Такую трактовку мер дал понять губернатор Калининградской области Антон Алиханов, отвечая на вопросы ковид-диссидентов, атаковавших его в Инстаграме.

«Ограничения будут только на несколько выходных дней, чтобы снизить объём контактов в транспорте на Приморском направлении», - отметил глава региона.

Он также добавил, что власти вырабатывают решение для сохранения транспортного сообщения с посёлками, где не будут делать остановки электрички, следующие к морю и обратно.

Ранее жители Калининградской области выразили недовольство тем, как власти борются с ростом заболеваемости коронавирусом («Прижали местных»). Как сообщалось, с 10 июля сесть на пригородные поезда до Светлогорск, Зеленоградска и Балтийска можно будет только на Южном вокзале, в пути электрички не будут делать остановок. Министерство развития инфраструктуры региона пояснило, что для жителей промежуточных населённых пунктов будут резервироваться 20% билетов в автобусах, которые не будут останавливаться только в Калининграде.

За последние сутки, по состоянию на 6 июля 2021 года, вновь отмечен подъём заболеваемости коронавирусом до 207 заболевших.


Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 911 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты