Полиция рассказала о новых уловках телефонных мошенников в Калининграде

09.07.2021 16:19    © Фото: УМВД.
3 мин   


Мошенники всегда требуют данные карт по телефону или перевода денег.

Выманивающие деньги у жителей Калининградской области мошенники всё чаще представляются полицейскими и сотрудниками других спецслужб. Об этом в пятницу, 9 июля 2021 года, сообщили в региональном управлении МВД России.

Телефонным мошенникам, выдававшим себя за силовиков, удалось обобрать пятерых калининградцев. Злоумышленники вытянули у добропорядочных граждан более 2,2 миллиона рублей. Неизвестные звонили, представлялись следователями и рассказывали абонентам о том, что счета, якобы, пытаются взломать. Потом потерпевших убеждали переводить средства на «безопасные» счета. Для этого им пришлось брать большие кредиты.

Мнимым силовикам удалось обмануть 30-летнюю ювелира, 70-летнего пенсионера, 45-летнюю администратора и даже 25-летнего студента. Для создания иллюзии своей причастности к правоохранительным органам, неизвестные применяли специальные программы, позволяющие менять номер телефона. Номера, с которых они звонили совпадали с номерами реальных спецслужб.

Пенсионер, попавшийся на крючок негодяям, поговорил с ними более 100 раз. Им управляли в течение суток и запретили рассказывать кому-либо о происходящем. Запугивали видеослежением и заставляли откликаться на кодовые слова.

В Управлении МВД России по Калининградской области напомнили, что реальные сотрудники спецслужб никогда не станут звонить с просьбами о переводе денег.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 910 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты