Офицер Балтфлота: продал чужую «Шкоду». Суд: 50 тыс. рублей штрафа

12.07.2021 13:18
1 мин   


В Калининградской области правоохранительные органы вывели на чистую воду за мошенничество и самоуправство капитан-лейтенанта Владислава Левченко, теперь уже бывшего военнослужащего войсковой части 45617 (Балтийский флот).

Офицер совершил своё деяние ещё в 2017 году. Он состоял в офицерской дружбе с сослуживцем из соседней воинской части. У друга был автомобиль «Шкода Октавия». Но друга служба позвала в дорогу. Куда деть автомобиль?

Он попросил Левченко последить за сохранностью машины.

Следить долго Левченко не смог. Как раз через три месяца после отъезда владельца машины над капитан-лейтенантом дамокловым мечом навис долг в 220 тысяч рублей – деньги он взял у другого своего знакомого-«друга».

Чтобы вернуть их в срок, балтфлотовец решил провернуть схему. Он подделал договор купли-продажи – якобы купил «Шкоду Октавию» за 245 тысяч рублей. И эту машину отдал в счёт погашения долга.

Балтийский гарнизонный военный суд покарал его штрафом.

Выяснилось, что за Левченко числятся только положительные дела, а ещё ему надо воспитывать и содержать двух малолетних детей. В процессе разбирательства он искренне раскаялся в содеянном и больше так не будет.

* Источник: Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

ДОПОЛНЕНИЕ

По данным с сайта Балтийского гарнизонного военного суда, человек с такими же персональными данными (Владислав Левченко) в сентябре 2017 года был подвергнут судебному штрафу в 45 000 рублей за то, что незаконно освобождал своих подчинённых от служебных обязанностей.

Кроме того, в соответствии с приговором, о котором идёт речь выше, Левченко был освобождён от наказания за самоуправство в связи с истечением срока давности.

Однако, ситуация с продажей автомобиля не такая уж и простая. Владелец автомобиля (тот самый друг) заложил его в ломбард за 200 000 рублей, из которых передал Левченко 30 000 рублей. Левченко согласился оплачивать ломбарду также и платежи по займу, что и делал добросовестно, внеся суммарно 243 693 рубля.

Когда владелец автомобиля вернулся из командировки, то отказался оплачивать эту сумму, повесив её на Левченко. Последний решил в отместку продать фиктивно его автомобиль. 

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 954 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты