«Рельсобус поганенький»: первые впечатления от поездки в Железнодорожный

12.07.2021 15:17    © Фото: Алексей Шабунин.
2 мин   


Железнодорожный, Калининградская область.

Первые пассажиры, которые съездили по новому железнодорожному маршруту Калининград – Железнодорожный, делятся впечатлениями в соцсети.

«Русский Запад» сообщал, что с 10 июля 2021 года по выходным запустили рельсобус в подвергшийся реновации посёлок. Билеты туда-обратно обходится в 504 рубля с одного путешественника.

«Рельсобус поганенький. Кондея нет, воды в туалете тоже. Сиденья не доски, конечно, но… Почему не Ласточка? О городке. Нас, повидавшим Европу, этим ремонтом не удивить. Но всё равно миленько. Возможно, туристам и понравится», - написала в паблике правительства Калининградской области Наталья Горчакова .

Из других комментариев можно сделать вывод, что ремонт 33 старинных домов туристов не особенно впечатлил. Пишут, что ехали с надеждой увидеть нечто необычное, а по факту «сделана одна улица», «на центральную площадь без слез не взглянешь».

«Я сам родом из этого посёлка, видел каким он был в 90х и начале 00х. Место было максимально депрессивное. Сейчас хоть луч света пробивается. Да, в русских традициях работа сикось-накось, то крышу затопит без черепицы, то брусчатку не подвезут, но это лучше, чем было. Приезжайте позже, попробую провести вас в другие места, не в центре. Пообщаетесь с людьми, они здесь добрые», - написал Платон Правда.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 843 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты