Активисты заявили о подделке части подписей за застройку Филинской бухты

13.07.2021 10:22    © Фото: Алексей Шабунин.
2 мин   


Филинская бухта.

В суде Светлогорска Калининградской области идут разбирательство по коллективному иску о признании незаконными результатов публичных обсуждений по застройке Филинской бухты.

Как сообщил в «Фейсбуке» представитель инициативной группы, депутат Окружного совета Пионерского Антон Гендриксон, на заседании в понедельник, 12 июля 2021 года, были представлены «доказательства незаконности результатов обсуждений». По мнению заявителей, более 2 000 проголосовавших за застройку бухты фактически в обсуждениях не участвовали. Опросные листы без выраженной позиции отнесли к одобряющим предложение властей. Часть опросных листов, по мнению активистов, заполнены одним почерком.

«Многих участников, чьи имена, адреса и телефоны указаны в опросных листах, либо просто не существует, либо кто-то воспользовался их личными данными для заполнения и подписи опросных листов с позицией одобряющей застройку», - написал также Гендриксон.

На следующее заседание, которое состоится в пятницу, 17 июля, решено вызвать нескольких подписантов. Ответчиками по делу выступают администрация и Совет депутатов Светлогорского городского округа.

Как сообщал «Русский Запад», земельный участок площадью свыше 56 гектара в Филинской бухте под Светлогорском передан в собственность Российской Федерации. Здесь планируют построить детский круглогодичный спортивно-оздоровительный центр.

По информации «Нового Калининграда», за упразднение заказника «Филино» для застройки территории во время публичных слушаний высказались 2 472, против – 1 652 человека. Кроме того, признано недействительными 1 112 голоса, отданных за сохранение заказника.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты