В Калининградской области продлили сроки обязательной вакцинации

15.07.2021 10:50    © Фото: Петр Старцев.
3 мин   


В Калининградской области срок обязательной вакцинации от коронавируса продлён до 1 сентября 2021 года.

Как сообщили в четверг, 15 июля, в региональном оперштабе, до этого времени работники сферы услуг, медики, учителя и другие должны пройти полный цикл вакцинации.

Ранее главный санитарный врач региона Елена Бабура своим постановлением предписала привиться первым компонентом до 20 июля, вторым – до 20 августа. Теперь власти будут контролировать только конечный результат.

Губернатор Антон Алиханов ранее обещал сдвинуть сроки, поскольку пока в регионе «вакцины нет в должном объёме». В оперштабе уточнили, что на днях ожидается очередная поставка - 12 000 доз «Спутника V».

Также стало известно, что среди инфицированных около 20% работают в сферах, которые попали под обязательную вакцинацию. Коронавирус, судя по данным за последние сутки, пока не отступает. Выявлено ещё 230 заражённых. 

ДОПОЛНЕНИЕ

Как уточнили в оперативном штабе, решение о продлении срока обязательной вакцинации будет, в соответствии с разграничением компетенций, приниматься Главным государственным санитарным врачом Калининградской области.

© ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 342 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты