«Говорил, жизнь это подарок»: преподаватель и друг об утонувшем Ричарде

20.07.2021 10:43    © Фото: КГТУ.
4 мин   


Преподаватели и студенты КГТУ выразили соболезнования родным и близким Элуемунора Ричарда Оказии, утонувшего в Балтийском море при спасении девушки.

«Русский Запад» сообщал о трагическом происшествии в субботу, 17 июля 2021 года, в Зеленоградске. 26-летний Ричард первым доплыл до терпящей бедствие, а сам выбраться не смог. Его унесло в море, тело нашли только через несколько часов.

Гражданин Нигерии приехал в Калининград 2 года назад. Сначала поступил на подготовительное отделение довузовской подготовки иностранных граждан, затем – на факультет автоматизации производства и управления. Три месяца назад женился на русской девушке Наташе.

Доцент кафедры русского языка Мария Гаврилова вспоминает, что юноша ей сразу понравился своей открытостью к людям и воспитанностью. Занимался музыкой, спортом.

«Со слов Ричарда я поняла, что воспитанием занималась его мама. На тот момент ему было 24 года, он говорил с огромным уважением о ней. Очень бы хотелось, чтобы она там далеко, в Нигерии, услышала слова благодарности за то, что она воспитала замечательного, доброго человека, порядочного и честного, - рассказала преподаватель, не в силах сдержать слёзы. - Он говорил, что жизнь это подарок. Эти слова ему очень подходят, это его жизненная позиция».

«Он открытый человек был, всегда готов помогать», - рассказывает друг погибшего – студент из Ганы Кадыр. Ричард звонил ему за четыре часа до трагедии, приглашал приехать на море. Тот не смог, и они договорились увидеться вечером.

«Около 11 вечера позвонила жена, сказала, что Ричард утонул, мы его не можем найти. Когда она мне сказала, я как с ума сошёл. Я разговаривал с ним 4 часа назад, понимаешь?! Я не знал, что это было «до свидания». Мы с Джо заказали такси и поехали туда. Всё, что могли сделать, мы всё сделали, но уже всё случилось…».

Ранее супруга Ричарда рассказала, как всё произошло.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты