Ради кафе в Зеленоградске частично перегородили морской пляж

22.07.2021 13:05    © Фото: соцсети
3 мин   


Забор сузил пляж.

Ради строительства «нестационарного» кафе части перегорожена восточная часть пляжа Зеленоградска. Об этом в среду, 21 июля 2021 года, сообщили в соцсети местные жители.

Заборы, вкопанные в авандюну и пляж, сфотографировали восточнее кафе «Дача», в нескольких десятках метров от старого кладбища Зеленоградска. Недовольные общественники отметили в соцсетях, что ограждения повредили защитный береговой вал и сузили пляж. Пляж стал строительной площадкой, на которой появилась тяжёлая техника.

Судя по информации на щите, привинченном к забору – застройщиком является ООО «Кафесервис», а подрядчиком ООО «К-СТРОЙ». Объект должен быть возведён к декабрю 2022 года.

Отель Монополь.jpg

Проект кафе (администрация Зеленоградского городского округа)

Администрация Зеленоградского района вывесила на своём сайте эскиз проекта строящегося здания – широкие павильоны летнего кафе «Монополь». «Нестационарный объект» спроектирован из дерева и стекла, с архитектурными деталями «стиля драконов», применявшегося в Скандинавии и Восточной Пруссии в конце 19-го века. К кафе должен примыкать «променад общего пользования».

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты