Суммарный объем выплат вкладчикам Инвестбанка в России составит 29,4 миллиарда рублей

13.12.2013 13:51
   


Суммарный объем выплат вкладчикам Инвестбанка в России составит 29,4 миллиарда рублей

Агентству по страхованию вкладов предстоит в общей сложности выплатить 51 миллиард рублей вкладчикам Инвестбанка, Банка проектного финансирования и Смоленского банка.

В пятницу, 13 декабря, ЦБ РФ отозвал лицензии у трех российских банков, как то: Инвестбанк, Банк проектного финансирования, Смоленский банк. Выплаты вкладчикам начнет осуществлять Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не позднее 27 декабря 2013 года. Вкладчики имеют право на выплату 100% от суммы вклада в том случае, если она не превышает 700 тыс. рублей, оставшаяся часть денег будет компенсироваться в процессе ликвидации банка в составе требований кредиторов 1-й очереди.

Общий объем выплат по вкладам трех банков, по предварительной оценке, составит 51 млрд. рублей. Таким образом, Агентство по страхованию вкладов выплатит около 73% от размещенных в банках депозитов. Страховая ответственность перед вкладчиками Инвестбанка, по оценкам АСВ, составляет 29,4 млрд. рублей, Банка проектного финансирования – 12,3 млрд. рублей, Смоленского банка – 9,3 млрд. рублей. Окончательные суммы выплат будут объявлены в течение ближайшей недели, - сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов.

Вкладчики Инвестбанка тем временем штурмуют офисы банка в Калининграде. В отделении банка на Ленинском проспекте собралось около 100 человек. Чтобы успокоить возмущенных вкладчиков, на место событий приехал Николай Цуканов. В банк также подъехали представители Агентства по страхованию вкладов. Губернатор Янтарного края признался, что сам является вкладчиком Инвестбанка. Напомним, Инвестбанк занимал 80-е место в списке крупнейших банков страны.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 125 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты