Алиханов ответил на вопрос о новых поставках вакцины

22.07.2021 16:27    © Фото: Елена Несмачная
3 мин   


Антон Алиханов.

В правительстве Калининградской области ожидают исполнения графика прививок для обязательных категорий в установленный срок – до 31 августа 2021 года.

На вопрос «Русского Запада» на рабочем выезде губернатора Антона Алиханова в четверг, 22 июля 2021 года в Янтарном городском округе о возможном переносе и этого срока глава региона ответил:

«Мы перенесли не так давно. Не стоит пока этот вопрос поднимать до времени, когда Елена Анатольевна сможет применять административные меры к тем, кто не выполнил постановление. Ещё больше месяца осталось до этого срока.

Мы на самом деле от тех, кого обязали, из 51 тысячи человек, которые должны привиться, больше 32 тысяч уже привиты».

На вопрос о том, ожидаются ли поставки вакцины в ближайшее время, Антон Алиханов ответил:

«Мне кажется, мы ничего нового вам не скажем».

Директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин отметил, что губернатор «оказал помощь Калининградскому янтарному комбинату»:

«Буквально две недели назад я позвонил, сказал, что на комбинате много желающих привиться прививкой. И приехали сюда медицинские работники и у нас в медицинском пункте – у нас 450 человек, порядка 50%, на сегодняшний день привиты от общего числа».

Как ранее сообщал «Русский Запад», Главный государственный санитарный врач Калининградской области Елена Бабура утвердила новый срок вакцинации 60% работников в ряде секторов экономики и социальной сферы – до 30 августа 2021 года. При этом для сотрудников из сферы образования, медицины и социального обслуживания эта доля должна быть достигнута в ранее установленный срок – до 20 августа.

На заседании правительства Калининградской области 20 июля 2021 года губернатор поручил минздраву готовиться к «очередному витку» заболеваемости коронавирусом осенью. Однако, министр здравоохранения Александр Кравченко сообщил, что вакцины не хватает. При потребности в 270 тысяч доз в неделю поставляют менее 20 тысяч доз.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 664 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты