Мастеру запретили выходить по ночам из-за ЧП на стройке в Калининграде

26.07.2021 16:59
   


Уголовное дело рассматривал Московский районный суд Калининграда.

В Калининграде объявили приговор 37-летнему мастеру участка ООО «Балтийская строительная компания», по вине которого получили тяжёлые травмы двое рабочих.

ЧП произошло на стройке спортивного комплекса с бассейном в парке Южный 16 марта 2020 года. Как сообщал «Русский Запад», обвиняемый допустил потерпевших к работам на высоте без наличия у них соответствующей квалификации, обучения, инструктажа. При спуске у 22-летнего рабочего отстегнулась страховочная верёвка, 29-летний коллега попытался ему помочь. Оба упали с 10-метровой высоты.

Мастер не признал себя виновным в грубом нарушении техники безопасности. Это не избавило его от наказания в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев. Ему запрещено выходить из дома с 23.00 до 6.00 часов, выезжать за пределы муниципалитета, где он зарегистрирован, менять место жительства без согласия специализированного госоргана. Кроме того, в течение 1 года осуждённый не сможет занимать должности в качестве организатора и руководителя высотных работ.

В пользу потерпевших со строительной компании взыскано по 800 тысяч рублей компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: прокуратура Калининградской области.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты