С Семёна Тизларишвили взыскали 1 млн рублей за Unihit

27.07.2021 17:53
1 мин   


Семён Тизларишвили (справа).

С калининградского предпринимателя Семёна Тизларишвили взыскали более 1 млн рублей за незаконное использование товарного знака Unihit на сайте Wildberries.

Правообладатель из подмосковного города Люберцы обнаружил на самой крупной интернет-площадке России 246 единиц товара с указанным товарным знаком. В суде он заявил двукратную сумму компенсации нанесённого ему ущерба в размере 2,4 млн рублей.

Выяснилось, что Тизларишвили торговал через ИП Харламов А. А., который размещал товарные позиции на сайте Wildberries по договору с ним. Ответчик попытался уйти от ответственности, указав, что виноват Харламов. Но в суде представили договор между Тизларишвили и Харламовым, из которого следовало, что Харламов размещает только товары ответчика.

Уже в январе 2021 года все незаконно размещённые товарные позиции были убраны с сайта. Однако суд учёл, что и само право истца на товарный знак зарегистрировано только 21 мая 2020 года.

Размер компенсации был снижен до 1 195 506 рублей.

Семён Тизларишвили в 2015 году был признан одним из лучших молодых предпринимателей Калининградской области.

Решение Арбитражного суда Калининградской области от 21 июля 2021 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты