Власти нашли владельца трупов животных у Чёртова моста

29.07.2021 10:22    © Фото: Зелёный фонд
1 мин   


Властям недолго пришлось искать, кому принадлежат трупы животных, найденные в середине июля 2021 года в Багратионовском районе Калининградской области у посёлка Медовое. Тревогу, как сообщал «Русский Запад», забили общественники «Зелёного фонда».

Вблизи трассы Калининград – Новосёлово – граница с Польшей лежали десятки дурнопахнущих мешков с копытами и другими останками.

По заявлению «Зелёного фонда», Управление Россельхознадзора по Калининградской области провело проверку.

По ушным биркам было установлено, что животные были забиты 5 и 6 июля 2021 года на предприятии ООО «РБПИ Партнёр Запад» из группы «Правдинское СвиноПроизводство». Сама фирма передала отходы на утилизацию в ООО «ГИП». Но до печек трупы не доехали, а расположились у Чёртова моста, где их и обнаружили экологи.

После проверки встрепенулось ООО «РБПИ Партнёр Запад» и экстренно организовало вывоз останков до скотомогильника, где они были сожжены.

А вот отвечать за случившееся пока, очевидно, никто не будет. Россельхознадзор указал, что привлекать виновных к ответственности можно только на основании материалов из органов МВД. Пока таковых не нашлось.

Отходы убоя свиней от деятельности ООО «РБПИ Партнёр Запад» в Калининградской области находят регулярно: например, в июне 2020 года они были найдены в Зеленоградском районе. В июне 2021 года компанию и исполнительного директора оштрафовали за нарушения в сфере ветеринарии суммарно на 110 000 рублей. Для компании, которая, по данным kartoteka.ru, сгенерировала в 2020 году 644,1 млн рублей выручки при чистом убытке в 30,2 млн рублей, такие меры воздействия выглядят как укус слона комаром.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты