На Балтике нашли огромный янтарь и назвали его в честь героя Олимпиады

02.08.2021 17:56    © Фото: Калининградский янтарный комбинат
3 мин   


"Олимпиец", "Парашют" и "Ювелир"

На Калининградском янтарном комбинате за три дня нашли три солнечных камня суммарным весом более в 3 килограмма. В понедельник, 2 августа 2021 года, на предприятии «Ростеха» сообщили, что первый из трёх редких самородков нарекли «Олимпийцем».

Фрагмент доисторической смолы весит 1064 грамма. Округлый коричнево-золотистый сукцинит обнаружили в пятницу, 30 июля, когда стало известно о возвращении жителя Калининградской области Станислава Шарова в родной регион с Олимпиады в Токио. Шаров вернулся с серебряной медалью и в статусе вице-чемпиона по баскетболу. В честь этого события и в знак поддержки оставшихся в Токио российских спортсменов самородок назвали «Олимпийцем».

Второй редкий кусок янтаря, из найденных за последние три дня, весит 1022 грамма. Он похож на громадную грушу и обнаружен в канун Дня ВДВ, в связи с чем назвал «Парашютистом». Третий редкий камень весит 1602 гр. Он назван «Ювелиром», в честь открытия новых цехов Калининградского янтарного комбината.

Последние две недели на предприятии «Ростеха» выдались урожайными: в конце июля один за другим уже были найдены три редких самородка. Теперь таких там уже 6.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 387 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты