«Там не будет апартаментов»: Алиханов о застройке стадиона в Калининграде

12.08.2021 11:39
2 мин   


Таким может стать стадион "Спартак" в Калининграде.

Противники строительства многофункционального комплекса на стадионе «Спартак» на ул. Чекистов, 81 в Калининграде потребовали объяснений от губернатора Антона Алиханова в его «Инстаграм».

«Антон Андреевич, почему вы игнорируете мнение жителей по стадиону Спратак?.. На каком основании вы разрешили сменить категорию земель со спортивных на земли под застройку? Почему вы разрешили строить там 8-этажные апартаменты, вместо кортов?» - написал, в частности, Александр Черников.

«Там не будет апартаментов. Это будет теннисный центр, 12 кортов как и было, только теперь 6 будут крытыми», - ответил Алиханов.

Губернатор также написал, что «там будут пересаживать грабы около 200 штук, новое озеленение 600-700 деревьев и кустарников».

«Русский Запад» сообщал, что проект многофункционального комплекса «Теннисный клуб «Спартак» рассматривали на заседании регионального Градостроительного совета 28 апреля 2021 года. Инвестор планирует построить четыре здания высотой до 7-8 этажей, в которых разместить бизнес-центр, гостиницу, спортзалы, ФОК с бассейном и на тот момент пять крытых кортов. Член правления Калининградской областной федерации тенниса Павел Черных назвал проект «строительным кошмаром», пригрозив петициями.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 547 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты