Российский бизнесмен Юрий Мильнер вместе с создателем Facebook Марком Цукербергом учредил премию за мировые открытия по математике

15.12.2013 16:45
   


Российский бизнесмен Юрий Мильнер вместе с создателем Facebook Марком Цукербергом учредил премию за мировые открытия по математике
Миллиардеры Юрий Мильнер и Марк Цукерберг

Размер премии составит $3 млн. Об этом сообщила газета The New York Times, а также другие англоязычные издания.

Известный российский бизнесмен Юрий Мильнер совместно с отцом-основателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом учредил новую премию за мировые достижения по математике.

Лауреатов будут выбирать сами учредители в ходе консультаций с мировыми экспертами. Лучшие ученые получат мировую известность и денежные средства в размере $3 млн. Отметим, сумма вознаграждения в два с лишним раза превышает Нобелевскую премию Шведской академии наук, которая математикам не присуждается.

Добавим, это уже третья научная премия Юрия Мильнера, экс-председателя совета директоров Mail.ru Group. В 2012 году бизнесмен вместе с создателями Google и Facebook основал премию за открытия мирового значения по физике Fundamental Physics Prize. А затем в феврале 2013 года эта же компания учредила международную премию Breakthrough Prize за великие прорывы в науках о жизни - медицине и биологии.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: Steve Jennings/Getty Images for MerchantCantos

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 745 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты