В Службе охраны памятников осудили Наташу Королёву за седлание «быков»

18.08.2021 12:35
3 мин   


Наташа Королёва вскарабкалась на скульптуру посреди бела дня

После случая на скульптуре «Борющиеся зубры» поп-певицу Наталью Королёву можно было бы привлечь за вандализм. Об этом сообщил руководитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгений Маслов.

При этом, возбуждение дела, по словам Маслова, возможно было бы лишь при условии, что влезая на «быков», звезда выкинула бы что-то умаляющее чьё-либо достоинство. Тем более, если бы она повредила объект культурного наследия (данная скульптура имеет такой статус). Такие факты пока не известны.

При этом, комментируя поведение Королёвой, Евгений Маслов сказал, что юридическую оценку деянию певицы должны дать сотрудники правоохранительных органов. Формально отечественные нормативные акты не запрещают залезать на монументы. Всё дело в юридических последствиях таких действий.

Случай на скульптуре 1912 года, по мнению главы службы госохраны объектов культурного наследия, лежит в плоскости культуры и воспитания. Подобное поведение аморально.

О прибытии Наташи Королёвой в Калининград стало известно из соцсетей в вторник, 17 августа 2021 года. Звезда прилетела, чтобы набрать материала для своей передачи на «Муз-ТВ». Первым делом она снялась на смартфон в Региональном информационно-туристическом центре, продемонстрировав свой паспорт туриста. После этого она в компании своих соратников направилась к скульптуре Августа Гауля, где попросила снять на видео, как залезает на монумент.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 604 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты