Алиханов о загрязняющих Лесную реку: «Я требую какой-то расправы!»

20.08.2021 12:30    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Антон Алиханов

Плохой запах между Аллеей Смелых и улицей Дзержинского в Калининграде связан хозяевами местных особняков. Об этом в пятницу, 20 августа 2021 года, на оперативном совещании в правительстве региона сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Глава региона перешёл к вопросу загрязнений водоёмов после доклада исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Василия Васюнина. Он рассказал о проверке «Пляжного комплекса «Посейдон» ООО «Ярис сорт» на Верхнем озере.

«Ну, с этим объектом всё нормально, - сказал Антон Алиханов. – Я требую какой-то уже расправы с теми, кто загрязняет реку Лесную. Я знаю, что в ходе вашего последнего выездного контрольного мероприятия вы выявили 63 незаконных выпуска в реку Лесную. 63 – когда я слышу эту цифру, я ужасаюсь!»

По словам Алиханова, закрыты и затампонированы выпуски с территории «Инмара». Нарушения экологического законодательства у этого предприятия прекратились. Не прекратились они в микрорайоне в целом. Речь о районе улицы Дзержинского, близ ул. Яблочной, 2-го Ржевского переулка, ул. Черниговской, Типографской, Зои Космодемьянской, Клавы Назаровой.

«Там огромное количество частных домов, - продолжил губернатор Калининградской области. – Я понимаю, что вы выписали какие-то предписания. Люди кивают на производственную зону. Все эти люди, которые приезжают вечером в свои частные дома, отправляют свои естественные потребности и всё это ароматическим образом распространяется на весь район. Я требую скорейшего принятия мер по устранению этих незаконных выпусков».

© ИА Русский Запад/пс