Бабура назвала новые симптомы коронавируса

23.08.2021 14:42    © Фото: Управление Роспотребнадзора.
2 мин   


Елена Бабура.

В Калининградской области более 90% всех случаев инфицирования коронавирусом вызваны дельта-штаммом.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора Елены Бабуры, этот вариант вируса агрессивнее «уханьского», он активнее распространяется и заболевание прогрессирует быстрее. 

«Потеря обоняния, как один из ключевых симптомов, ушла на второй план. Люди чаще жалуются на боли в горле, невысокую температуру и головную боль. Сегодня заражающая способность коронавируса сравнивается с вирусом ветряной оспы», - заявила главный санитарный врач региона на встрече с руководителями предприятий области.

Речь на встрече шла об обязательной вакцинации не менее 60% работников предприятий электроэнергетики, пищевой промышленности, рыбопереработки, экипажей рыбопромысловых судов. Привиться они должны до 17 октября 2021 года.

Елена Бабура напомнила, что вакцина помогает справиться с вирусом, когда он ещё не проник дальше верхних дыхательных путей, и, соответственно, избежать тяжёлых последствий. Представитель регионального минздрава Оксана Кокоулина заявила, что «дефицита вакцины на сегодняшний день нет. Любой, при отсутствии противопоказаний, может сделать прививку». 

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 544 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты