Подрядчику онкоцентра выставили претензию на неисполнение 74% работ

24.08.2021 13:56    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


На строительстве онкологического центра в посёлке Родники Гурьевского района Калининградской области происходит существенное отставание от установленного графика работ.

Как следует из опубликованной на сайте госзакупок информации, ГБУЗ «Онкологический центр Калининградской области» выставило претензию генеральному подрядчику ООО «ПЭТРУСКО» с требованием выплатить неустойку в 6,6 млн рублей.

Как считает учреждение минздрава, с сентября 2020 года по июль 2021 года на стройплощадке были выполнены работы на сумму 167 196 715 рублей при плановом показателе в 632 782 393 рубля. Таким образом, не выполнены почти 74% запланированных работ. Только в июле 2021 года должны были быть освоены 174,8 млн рублей.

Между тем, деньги у генерального подрядчика есть. Он уже получил 684,3 млн рублей от государственного заказчика. Вся сумма контракта – 3,62 млрд рублей.

Губернатор Антон Алиханов не раз высказывал недовольство темпами работ, например, во время одного из своих еженедельных визитов по понедельникам.

ООО «ПЭТРУСКО» достался контракт, которые не был освоен ООО «АрТель», с треском изгнанным со строительной площадки – против ряда должностных лиц возбуждены уголовные дела.

Общая стоимость строительства оценивается в 4,2 млрд рублей. Жители Калининградской области полагают, что у них с вводом в строй онкоцентра резко улучшится возможность излечиться от онкологических заболеваний.

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 342 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты