Раскрыты ноу-хау филиала Большого театра в Калининграде

26.08.2021 12:01    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Отделка зала филиала Московской государственной академии хореографии.

В Калининграде назвали наиболее оригинальный проект, из воплощаемых на Октябрьском острове. В среду, 25 августа 2021 года, продемонстрированы ноу-хау строящегося театрально-образовательного и музейного комплекса.

«Самым уникальным будет театр (филиал Большого театра - прим. «Русского Запада»), - сказал Илья Баринов, заместитель председателя правительства Калининградской области. - Там есть архитектурные решения, которые в мире применялись на двух-трёх объектах: большие консоли, заглубления, инжнерка очень тяжёлая».


Слева-направо: гендиректор компании-подрядчика "СТГ-Запад" Андрей Фёдоров и вице-премьер правительства региона Илья Баринов  

Все филиалы федеральных учреждений культуры и образования, строящиеся на Октябрьском острове должны быть готовы к 31 декабря 2023 года. Они разделены на восточную и западную площадку. Филиалы Большого театра, Третьяковской галереи и Российского государственного института сценических искусств возводят на западной, между стадионом «Калининград» и Вторым эстакадным мостом.

Восточная площадка находится между стадионом «Калининград» и электроподстанцией «Береговая». Там строят театрально-образовательный комплекс (фото): общеобразовательная школа, региональные отделения Московской Государственной академии хореографии и Центральной Музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, а также общежития и многоквартирные дома. Учебные корпуса планируют вводить в эксплуатацию в конце октября 2021 года. Попутно на Октябрьском острове продолжается консолидация неустойчивых грунтов


© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 848 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты