Трусенёва назвала способ сопротивления принуждению к покупке учебников

26.08.2021 15:33    © Фото: соцсети
3 мин   


Светлана Трусенёва

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва высказалась о принуждении родителей учеников школ к покупке учебников.

«Это безобразие, - сказала Светлана Трусенёва, министр образования Калининградской области. – Информируйте, пожалуйста, нас на «горячую линию», все телефоны которой есть на сайте министерства образования Калининградской области*, будем разбираться. Если речь идёт о муниципальных учреждениях, таких как Калининград или другие муниципалитеты, обращайтесь на горячие линии муниципальных образований. В любом случае, разберёмся. Деньги не имеют права брать на рабочие тетради».

Высказывание прозвучало в ответ на жалобу калининградки, которую та прислала через паблик правительства "Вконтакте". 

Критика школ прозвучала в среду, 25 августа 2021 года, в прямом эфире в сети,  где Светлана Трусенёва отвечала на вопросы жителей региона. Во время того же стрима министр назвала суммы зарплат учителей в Калининградской области.

Губернатору Калининградской области Антону Алиханову тоже пожаловались на проблемы с учебниками в школах. В комментариях на его странице в Instagram калининградки сообщили, что их дети остались без пособий по геометрии. 

* 8(4012)592953

© ИА Русский Запад/пс