Алиханову пожаловались на поборы во Дворце творчества

31.08.2021 12:39
2 мин   


Дворец творчества на ул. Сергеева, 10 в Калининграде (фото - архив).

В Калининградской области проблема поборов с родителей, похоже, не утрачивает своей актуальности. Накануне нового учебного года в Инстаграм губернатора Антона Алиханова вновь появились вопросы о сборах на охрану и уборку классов.

Пользователь svetochka_lisa написала, что во Дворце творчества детей и молодёжи на ул. Сергеева в Калининграде с её дочки просят 450 рублей за охрану. Девочка занимается лепкой. Кружок работает в три смены. Сумма в результате набегает немаленькая.

поборы.jpg

Несколько человек ответили в комментариях, что с подобным во Дворце творчества никогда не сталкивались. «Только на пропуск на парковку для машины денег попросили, но мы отказались».

«В нашей школе квитанции были – взнос в благотворительный фонд какой-то, ни слова про охрану. Мы не платили непонятно куда и никто ничего не сказал», - поделилась своим опытом belozerova 2002. Есть также комментарий по поводу того, что в школе собирали деньги на уборку классов. 

Обращение мамочки опубликовано в понедельник, 30 августа 2021 года. Публично на него пока не отреагировали ни губернатор, ни министерство образования региона. 

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 845 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты