Любовь туристов к Калининградской области выразили в цифрах

31.08.2021 15:56
3 мин   


Туристический сезон в Калининградской области превращается в длинный сериал, который «никогда не заканчивается».

Что поделать, когда пол-России воспылало любовью к своему западному региону, а вторая половина уже примеривается к покупке билетов на самолёт!? Остаётся только вести подсчёт, сколько же к нам приехало? А сколько ещё приедет...

На первом вопросе остановилась Анна Хлевтова, директор МТС в Калининградской области, и ответила на него в последний день августа 2021 года со всей решительностью. Уже в мае 2021 года приборы оператора мобильной связи, регистрирующие количество иногородних пользователей, показали столь высокие значения, какие обычно ожидались в августе. Янтарный край почувствовал неимоверный приток гостей из родной России.

«В первые два летних месяца поток приезжающих продолжал увеличиваться, дойдя до рекордных значений в период с 10 по 13 августа, когда российских туристов в сети было замечено на 35 процентов больше, чем в прошлом году», - поделилась Анна Хлевтова в социальной сети.

Среди наших любимых гостей лидируют, конечно, жители Москвы, центральной России, а также, разумеется, Санкт-Петербурга, Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Почему? Какую магию развила калининградская земля, чтобы привлечь к себе так много внимания?

Во-первых, отмечает Анна Хлевтова, налицо «новый тренд на внутренний туризм». Дорогие россияне едут в Калининградскую область, потому что... потому. Да ещё и потому, что так надо!

Во-вторых, работает эффект «сарафанного радио» (и никакой магии). Туристы рассказывают друг другу о Балтийском море, дюнах, завораживающих липовых аллеях и, разумеется, о том, с каким восторгом сами калининградцы говорят им о своей родной земле. Кого это может оставить равнодушным?

Да никого. Вот и МТС, например, наращивает свои мощности в Калининградской области, чтобы восторг и любовь можно было передать на дальние расстояния в виде селфи, видео, стримов, да много чего, что останется на долгую память и послужит стимулом... для нового путешествия на самый Запад России.

«Чтобы наши гости и жители Калининградской области всегда могли поделиться самыми чудесными впечатлениями с родными и близкими».

Лучше Анны Хлевтовой, пожалуй, и не скажешь.

Кстати, с середины августа количество туристов пошло на спад. Но это ненадолго. Потом будет «бабье лето», потом ноябрьские праздники, а потом Новый год. А потом... и так по кругу. Сериал с таким количеством сезонов можно смотреть бесконечно.