Скандал с «Несущей воду»: власти Светлогорска обещают привлечь экспертов

01.09.2021 09:32    © Фото: Администрация Светлогорска.
2 мин   


Новая мраморная копия скульптуры «Несущая воду», установленная во вторник, 31 августа 2021 года, в парке Светлогорске, возмутила общественность.

Многие пишут в соцсетях, что подрядчик сработал халтурно, что новая копия не похожа на старую, а уж тем более на оригинал. Власти Светлогорского городского округа пояснили, что подрядчик делал копию с копии (оригинал находится в доме-музее Германа Брахерта) и пообещали провести экспертизу.

«В качестве экспертов привлечем представителей музеев Светлогорска​ и Калининграда. Решение о приёмке работы будет приниматься после получения результатов экспертизы», - говорится в сообщении в паблике администрации.

«Вместо кувшина подошёл бы баскетбольный мяч. С такими кистями рук, прессом и в общем увеличившимися пропорциями, этой статуе можно было бы играть центрового. И смотрит в пол, в отличие от предыдущей. Стыдно уже, что ли, за ваятеля?»

«Тут и без экспертизы понятно, что подрядчик не справился с заданием».

«Антиискусство! Скульптура - это сложнейших из всех видов изобразительного искусства. А сделать копию шедевра мало кому под силу. Отмыли деньги госзаказа», - из комментариев под постом.

скульптура 2008.jpg

Старая копия скульптуры. Власти Светлогорска заявили, что она не подлежала реставрации. 

 © ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 552 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты