Алиханов назвал инициатора запрета детям посещать магазины

05.09.2021 12:51    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Объявление в ТЦ "Плаза" о запрете посещения детям до 14 лет без сопровождения взрослых.

Губернатор Калининградской области в большом интервью телеканалу «Каскад» в пятницу, 3 сентября 2021 года, рассказал о том, как разрабатывался и был принят запрет детям до 14 лет в одиночку посещать магазины.

Как сообщал «Русский Запад», с 1 июля 2021 года детям до 14 лет в связи с напряжённой эпидемической ситуацией по коронавирусу было запрещено посещать магазины без сопровождения взрослых, позднее запрет был ослаблен — разрешили ходить в палатки и ларьки (нестационарные торговые объекты).

С 1 сентября 2021 года детям до 14 лет ограничено посещение без взрослых только в торговых центрах и заведениях общепита.

В беседе с ведущей телеканала Антон Алиханов пояснил:

«Я сейчас подписал постановление, которое сняло ограничения для детей до 14 лет нахождения в магазинах. Мы пока ещё запрещаем без взрослых ходить в торговые центры. Но вот в обычные магазины разрешили. Мне тоже многое непонятно с точки зрения предложений Роспотребнадзора. Я тоже против многих вещей протестую».

«Например?» - уточнила ведущая.

«Та же мера запрета детям до 14 лет ходить в магазины. Я тоже был не очень «за», вот так скажем. Но Елена Анатольевна Бабура нас убедила тем, что структура заболеваемости сместилась в сторону детей. И они летом очень много общались друг с другом в торговых центрах, каких-то магазинах. И она всё-таки вышла с инициативой: давайте запретим, ограничим посещение этих магазинов. Конечно, это для некоторых родителей звучало абсурдно. Ребёнку надо пойти хлеб купить, булочку, ещё что-то. Это было невозможно.
Таких вещей много. Каждый раз надо всё это разъяснять. Это целая стратегия коммуникации с населением. Иногда тебе-то не всегда понятно. Иногда ты-то сам не согласен, а тебе нужно...»

«Но вопросы задают вам», - среагировала ведущая Евгения Черницкая.

Губернатор согласился.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты