В Славинске неисправимый Тупица снова сел пьяным за руль

07.09.2021 10:30
2 мин   


Гвардейский районный суд.

Старого знакомого задержали в ночь на воскресенье, 8 августа 2021 года, в посёлке Славинск Гвардейского района сотрудники ГАИ Калининградской области.

В пьяном виде по району пытался вновь разъезжать местный житель – через 12 дней после вступления в силу приговора, которым он был… осужден за вождение в пьяном виде на 150 часов обязательных работ и лишён права управления транспортными средствами на 1,5 года.

До этого он также был пойман в нетрезвом состоянии, но на первый раз отделался привлечением к административной ответственности, права управления автомобилем его также лишили, что не помешало ему снова усесться за баранку и подвергнуть смертельному риску окружающих.

Прокуратура оперативно направила в суд новый обвинительный акт. Теперь жителю Славинска грозит до 3 лет реального лишения свободы. Отбывать их он, возможно, будет недалеко от места своего постоянного проживания – в том же Славинске, где есть колония-поселение.

Фамилию прокуратура не разглашает, но на официальном сайте Гвардейского районного суда она есть. 14 июля 2021 года был вынесен приговор в отношении гражданина по фамилии Тупица. Он вступил в законную силу 27 июля 2021 года.

Константин Тупица.jpg

Константин Васильевич Тупица был ранее лишён прав на 1,5 года со штрафом в 30 тысяч рублей. Права он сдал в ГИБДД, но через короткий срок снова сел за руль пьяным.

В суде 44-летний Тупица признал свою вину полностью и попросил суд вынести приговор без судебного разбирательства. Удивительно, но по месту жительства он, как следует из приговора, «характеризуется положительно».

Вероятно, в следующем уголовном процессе в том же суде он снова будет таким же «положительным» и признает свою вину.

Как отбить охоту у Тупицы снова ездить пьяным? Вот в чём вопрос.