Организатора Дня голубики оштрафовали за нарушение антиковидных мер

08.09.2021 09:38    © Фото: "Ливенское", ФБ.
2 мин   


Суд в Краснознаменске оштрафовал главу крестьянско-фермерского хозяйства из посёлка Ливенское Владимира Кукушкина.

10 июля 2021 года в посёлке проводили День голубики, которую и выращивает фермер. Судя по данным в паблике фонда «Верю в чудо», билет для взрослых стоил 500 рублей (включая 1 кг ягод), из этих средств 10% обещали направить на благотворительность.

После праздника на предпринимателя составили административный протокол за нарушение коронавирусных ограничений. Суд согласился, что нарушения были и постановлением от 3 сентября оштрафовал его на 30 000 рублей.

«Судом установлено, что проведение данного мероприятия не согласовывалось с Роспотребнадзором, в нём могло участвовать неограниченное количество граждан, присутствующие на нём лица находились преимущественно без масок, социальная дистанция не соблюдалась», - сообщили в пресс-службе Краснознаменского районного суда.

Доводы защитников о том, что на празднике был врач, у гостей измеряли температуру и было их не больше трёхсот, не повлияли на вердикт. Постановление ещё может быть обжаловано.

Ранее руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура заявила, что возглавляемое ею ведомство не согласовывает массовые мероприятия.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 911 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты